Аксенов заявил о невозможности украинского вещания в Крыму

Аксенов заявил о невозможности украинского вещания в Крыму

ПОДЕЛИТЬСЯ

13:56, 24 марта 2015

Аксенов заявил о невозможности украинского вещания в Крыму

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что сообщения о возобновлении вещания украинских СМИ на полуострове не соответствуют действительности. Его слова приводит РИА Новости.

«В Крыму точно ничего не запускается. Крым не будет сегодня работать над распространением украинского вещания на территории республики. Может, спутники какие-то, разве что так. На мой взгляд, это безумная и бестолковая идея», — сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Гендиректор агентства Дмитрий Киселев добавил, что на недавнем конкурсе по выдаче лицензий на вещание никому с украинской стороны лицензии не выдавались, соответствующих заявок не поступало.

Материалы по теме

08:40 Сегодня

Министерства правды

Европейцы готовятся к информационной войне с Москвой

21 марта министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил о том, что в ближайшее время будет запущена радиостанция, вещающая исключительно на территорию Крыма. До конца этой недели, по его словам, ведомство назовет частоту, на которой можно будет слушать украинские передачи на полуострове. Он подчеркнул, что министерство располагает программами по покрытию почти всей территории Крыма сигналом украинских радиостанций.

«Я думаю, что много усилий придется потратить российскому агрессору для того, чтобы заглушить этот сигнал. Думаю, что у них ничего не получится», — добавил Стець.

Месяцем ранее глава украинского Мининформполитики анонсировал создание телеканала Ukrainian Tomorrow в противовес российскому Russia Today и рассказал о планах по запуску военного телеканала, который со временем передадут Министерству обороны Украины. Еще раньше, в декабре 2014 года, Стець объявлял, что в его ведомстве появится департамент, занимающийся вопросами информационной войны.

Крым отключил вещание украинских телеканалов и радиостанций весной 2014 года. После вхождения полуострова в состав России украинское вещание было заменено на российское. С лета прошлого года на полуострове заработали первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) российских телеканалов.

Источник