В Москве изъяли партию героина на 200 миллионов рублей

В Москве изъяли партию героина на 200 миллионов рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ

11:29, 24 марта 2015

В Москве изъяли партию героина на 200 миллионов рублей

Изъятый героин

Изъятый героин

В Москве сотрудники Госнаркоконтроля задержали жителя Таджикистана, который, по их данным, перевозил 70 килограммов героина стоимостью 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемый арестован, возбуждено дело по части 5 статьи 228-1 Уголовного кодекса России («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). По словам оперативников, предполагаемый участник преступной группировки должен был расфасовать и сбыть в Московской области крупную партию героина, которую он ранее привез из Душанбе.

Материалы по теме

08:47 7 марта 2015

Путь дури

Кто и как распространяет наркотики в России

В течение трех дней за мужчиной велось круглосуточное наблюдение. Он был задержан после того, как сел за руль машины, в которой находился запрещенный товар. «На заднем сиденье автомобиля, под ящиками с яблоками, в спортивных сумках обнаружено наркотическое средство героин, также наркотики найдены в скрытых полостях под обшивкой салона», — говорится в сообщении Госнаркоконтроля.

По информации ведомства, организаторы и основные участники группировки, в состав которой входит задержанный, находятся в Таджикистане, где вербуют наркокурьеров и отправляют их в Москву.


Источник