В Хакасии бывший министр пойдет под суд по обвинению в мошенничестве

В Хакасии бывший министр пойдет под суд по обвинению в мошенничестве

ПОДЕЛИТЬСЯ

19:25, 23 марта 2015

В Хакасии бывший министр пойдет под суд по обвинению в мошенничестве

Иван Вагнер

Иван Вагнер

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, занимавший ранее также пост заместителя главы республики, предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и ряде других преступлений. Об этом сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

По данным следствия, с апреля 2009 года по сентябрь 2014 года Вагнер использовал свое служебное положение, предоставлял государственные субсидии юридическим лицам и крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ), владельцами которых числились его родственники и друзья.

«За период нахождения в должности министра обвиняемый выделил двум десяткам аффилированных юридических лиц и КФХ бюджетных субсидий на сумму более 2 миллиардов рублей, что составило фактически половину от общей суммы 4,1 миллиарда рублей, выделенных республике в целом», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР по Хакасии.

Материалы по теме

03:21 2 февраля 2015

Документ дня: Любой коррупционер — это вор

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов объявил коррупционерам войну

10:58 5 марта 2015

Антикоррупционный митинг в Санкт-Петербурге

Коррупционерами займутся профессионалы

Федеральная экспертная группа подготовит предложения по противодействию коррупции

Как считают следователи, Вагнер лично, и через доверенных лиц (своих детей) участвовал в управлении сельскохозяйственным предприятием, получившим субсидии на общую сумму более 41 миллиона рублей. Кроме того, бывшего чиновника заподозрили в махинациях с субсидиями, выделенными на приобретение сельхозтехники, и с социальными выплатами на строительство жилья.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Экс-министр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в незаконном участии в предпринимательской деятельности, в превышении должностных полномочий, и в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере, с использованием служебного положения.

Источник