Под Артемовском на мине подорвался пассажирский автобус

Под Артемовском на мине подорвался пассажирский автобус

ПОДЕЛИТЬСЯ

О подрыве пассажирского автобуса, следовавшего из Артемовска в Горловку, сообщает сайт местных новостей Горловка.ua со ссылкой на заместителя городского головы Артемовска Елену Головкину.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации, в результате взрыва 4 человека погибли, 11 раненых доставлены в больницу, в том числе трое – в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел рядом с Курдюмовским блокпостом. Как сообщает в своем Facebook замначальника УМВД Украины в Донецкой области Илья Кива, автобус подорвался на мине, пытаясь объехать контрольный блокпост. Кива отметил, что по факту случившегося начато расследование. 

Как уточняет начальник управления МЧС Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, в автобусе было 26 пассажиров. «Водитель автобуса принял решение объехать блок-пост и двигался по грунтовой дороге в сторону Горловки. Проезжая через поле, задним колесом наехал на мину», — описал Аброськин обстоятельства случившегося.

Инцидент произошел на территории, которую контролируют украинские силовики. Как сообщает сайт «Открытый Артемовск», который ссылается на свидетельства пассажиров автобуса, водитель поехал за проводником на «Волге» под знак «Мины», взрыв произошел под задними колесами. В публикации «Открытого Артемовска» отмечается, что вчера на территории, где произошел подрыв автобуса, шел бой.

По данным ООН, с начала конфликта на Украине погибли более 6 тыс. человек. Несмотря на заключение в феврале соглашения о перемирии и отводе тяжелых вооружений, стороны регулярно выступают с взаимными обвинениями в нарушении мирных договоренностей. В конце прошлой недели вооруженные столкновения в Донбассе участились, при этом стороны конфликта утверждают, что противник ведет обстрелы из тяжелых вооружений.