Президент РАН назвал академию мировым лидером по эффективности

Президент РАН назвал академию мировым лидером по эффективности

ПОДЕЛИТЬСЯ

11:53, 24 марта 2015

Президент РАН назвал академию мировым лидером по эффективности

Владимир Фортов

Владимир Фортов

Президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов в ходе ежегодного общего собрания РАН рассказал о высокой эффективности научной работы академии. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Фортова, в подведомственных Федеральному агентству научных исследований (ФАНО) институтах работают 14 процентов ученых России. «Они дают 55-60 процентов всех научных публикаций, которые заметны на международном научном ландшафте. Общая научная эффективность РАН находится на третьем месте в мире, а по удельной эффективности — на первом месте», — отметил он.

Президент РАН добавил, что, несмотря на реформирование академии и режим санкций, ученые продолжают успешно работать, их сотрудничество с исследователями из других стран продолжается.

Материалы по теме

14:39 27 октября 2014

Заместитель министра образования и науки России Людмила Огородова

«Наука — зона риска»

Замглавы Минобрнауки Людмила Огородова о реформе РАН, диссоветах, изменениях в работе ученых и не только

На собрании присутствовали академики и члены-корреспонденты академии наук Украины, которые проживают в Крыму. Говоря о передаче имущества от РАН к ФАНО, Фортов заключил, что в целом ее удалось совершить мягко.

Начавшаяся летом 2013 года реформа РАН вывела имущество из-под контроля академии и передала специально созданному ФАНО. Институты, ранее подведомственные РАН, стали подчиняться ФАНО. Также произошло слияние Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и РАН. Проводимая реформа сопровождается структурными изменениями в подведомственных ФАНО организациях.

Источник