СМИ сообщили подробности авиакатастрофы во Франции

СМИ сообщили подробности авиакатастрофы во Франции

ПОДЕЛИТЬСЯ

16:02, 24 марта 2015

СМИ сообщили подробности авиакатастрофы во Франции

Операция по поиску Airbus A320

Операция по поиску Airbus A320

Продолжение:
Власти заявили о невыходе на связь экипажа А-320 перед катастрофой

Пассажирский самолет Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, разбившийся во французских Альпах, по невыясненным причинам задержался в аэропорту Барселоны Эль Прат. Об этом The Guardian сообщили в аэропорту.

По данным издания, лайнер должен был вылететь в 9:35 по местному времени (11:35 мск), однако фактически он покинул Эль Прат спустя 20 минут, в 9:55.

Как сообщает в Twitter репортер The Daily Mirror Энди Лайнс со ссылкой на французские радиостанции, впервые пилот подал сигнал бедствия в 10:47. Спустя 32 минуты, по его словам, самолет пропал с радаров.

French radio also reporting the plane disappeared off radar about 32 minutes after first emergency call.

— Andy Lines (@andylines) 24 Март 2015

Le Point со своей стороны отмечает, что самолет также запрашивал у диспетчеров разрешение об экстренном снижении. По мнению издания, это может свидетельствовать о том, что в салоне самолета произошла разгерметизация.

В то же время, по сообщению телеканала Europe1 в Twitter, самолет за 10 минут снизился на 10 тысяч метров. Однако это не является резким падением.

"L'avion a perdu 10.000 mètres d'altitude en 10 minutes, mais cela n'est pas une chute vertigineuse" @GuillaumeBiet dans #E1midi

— Europe 1 (@Europe1) 24 Март 2015

Материалы по теме

14:18 Сегодня

Airbus A320

Крушение Airbus A-320 на юге Франции

На борту самолета находились 150 человек

Говоря о месте катастрофы, Лайнс отмечает, что лайнер разбился неподалеку от горнолыжного курорта в населенном пункте Ла Фу-д’Ало (La Foux d’Allos). По его данным, в местной гимназии был организован временный морг для приема тел погибших.

Самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. Изначально сообщалось, что на борту самолета находились 148 человек, однако позднее в Germanwings заявили о 150. По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находиться около 45 испанских граждан. По словам президента Франции Франсуа Олланда, выживших в результате катастрофы, вероятнее всего, нет.

Источник