Умерла актриса из сериалов «24» и «Никита»

Умерла актриса из сериалов «24» и «Никита»

ПОДЕЛИТЬСЯ

16:10, 24 марта 2015

Умерла актриса из сериалов «24» и «Никита»

Альберта Уотсон

Альберта Уотсон

Канадская актриса Альберта Уотсон скончалась 21 марта в возрасте 60 лет, сообщает ET Canada.

«Должен с горечью подтвердить эту информацию. Альберта умерла в субботу вечером в Торонто. Рядом с ней был ее супруг Кен», — сделала заявление агент актрисы Пэм Уинтер.

Уотсон была одной из самых востребованных и узнаваемых канадских актрис, карьера которой растянулась на почти пять десятилетий. Среди ее ролей на большом экране — культовая канадская драма 1978-го «Хвала пожилым женщинам», «Раскрепощение» Дэвида О. Расселла и «Славное будущее» Атома Эгояна.

Наибольшую известность актрисе принесли роли на телевидении. Дольше всего Уотсон играла сенатора Мэдлин Пирс в сериале «Ее звали Никита», выходившем с 1997-го по 2001 годы. В 2010 году артистка вновь исполнила роль Пирс в новой телеверсии шоу.

Кроме того, Уотсон досталась одна из важных ролей в четвертом сезоне сериала «24», где ее персонаж отправляет в отставку главного героя Джека Бауэра. Также она появлялась в таких телепроектах, как «Закон и порядок», «Блюз Хилл-стрит», «За гранью возможного» и «Граница».

В 1998 году Уотсон диагностировали лимфому во время съемок «Ее звали Никита». Тогда продюсеры переписали роль и перестроили график съемок так, чтобы актриса могла пройти курс химиотерапии и операцию.

Источник