Часы от Apple будут стоить от $349 до $17 тыс.

Часы от Apple будут стоить от $349 до $17 тыс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Apple провела «финальную» презентацию Apple Watch. Мероприятие под названием «Навстречу весне» прошло в Сан-Франциско. 

Часы будут доступны в трех модификациях: обычная модель, спортивная версия, предназначенная для активных пользователей, а также часы премиум-класса Apple Watch Edition. Минимальная стоимость «умных часов», как и ожидалось, составит $349. Такую цену пользователи заплатят за версию Apple Watch Sport размером 38мм и $399 – за «спортивную» модель 42 мм. Стоимость Main Apple Watch будет варьироваться от $549 до $1,099 тыс. в зависимости от размера. Версия «премиум» будет стоить от $10 тыс. Самая дорогая модель с корпусом из 18-каратного розового золота будет стоить $17 тыс.

Предварительные заказы на часы Apple начнет принимать 10 апреля, продажи стартуют через две недели после этой даты – 24 апреля. Первыми обладателями «умных часов» станут жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, США, Франции и Японии.

В начале сегодняшней презентации Кук рассказал о достижениях компании за прошлый год: Apple открыла более 450 магазинов по всему миру, число покупателей составило 120 млн. По словам главы Apple, компания продала 700 млн iPhone.



Глава Apple Тим Кук на презентации Apple Watch
Фото: AFP

Кук объявил о снижении стоимости Apple TV – до $69 с $99. По его словам, к настоящему моменту продано 25 млн единиц телевизионных приставок.

Затем был показан MacBook золотистого цвета. Клавиатура устройства стала на 40% тоньше благодаря изменению механизма. Портативный ноутбук весит 907 г, его толщина – 13,1 мм. Новый MacBook оснащен 12-дюймовым дисплеем Retina, тонкой полноразмерной клавиатурой разработки Apple, новым трекпадом Force Touch, компактным портом USB-C для передачи данных, единым разъемом для вывода видео и подзарядки.

MacBook будет доступен в трех цветах алюминиевого корпуса: золотистый, серебристый и «серый космос». Минимальная цена за 12-дюймовый MacBook с разрешением 2304 на 1440 пикселей составит $1299, версия с удвоенной памятью будет стоить $1599, сообщил вице-президент Apple Фил Шиллер. Продажи начнутся 10 апреля.

Во второй половине февраля Apple разослала СМИ приглашения на мероприятие 9 марта под названием «Навстречу весне». Хотя его программа не уточнялась, но журналисты увидели в названии мероприятия намек на перевод стрелок часов и сделали вывод, что презентация «умных часов» Apple Watch состоится ранее объявленного срока.

Впервые глава Apple Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Apple Watch оснащены технологией Digital Crown. Дисплей Retina с технологией Force Touch на Apple Watch позволяет распознавать различие между касанием и нажатием. Часы Apple позволяют вести переписку и отвечать на звонки, новая технология Taptic Engine обеспечивает тактильный отклик легким прикосновением к запястью при получении уведомления или сообщения. Устройство можно использовать для разблокировки электронных замков, с его помощью также можно оплачивать покупки в системе Apple Pay. Заряда батареи хватит на 18 часов, пообещали разработчики.

На закрытии предыдущего торгового дня акции Apple стоили $126,6 за штуку. Во время презентации, которая началась около 20:00 мск, акции Apple на NASDAQ подскочили более чем на 2%. К концу мероприятия их стоимость вернулась к цене открытия ($126,6399 за акцию по данным на 21:55 мск).